注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

四大金刚逆袭藏重要信号!  

2014-06-09 15:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然大盘难于摆脱“五穷六绝”的魔咒,但却掩盖不了盘中一些诡异大级别背离信号。数据显示,当前四大行重心不仅逐步上移,且基本都站上半年线,中行与农行更是一举站上年线;此外,中石化也是站在所有均线上方。而周一,两市正是在这些超级权重股的率领下,止住了上周五的跌势,出现了反弹行情。

  从盘面来看,虽然权重强势止住了股指跌势,但却难于掩盖板块个股分化的走势。其中阶段涨幅巨大、产业资本减持的个股,再次成为了主力绞杀对象。如嘉应制药在一年多的时间里暴涨了300%之多,该公司大股东便开始在弱势中大幅减持772万股,受此影响该股早盘再次跳空暴跌达8%,股价不仅没有跟随大盘反弹,更是在近5个交易日中暴跌达21%,成为持股投资者最大的噩梦。可见,在弱势与IPO重启下,涨幅巨大与产业资本减持个股,所暗含的巨大风险。

  在流动性本来就有限下,产业资本还频频出来“吸血”,这对个股无疑是雪上加霜。如此来看,当前四大行等超级权重股的强势,是否只是掩护产业资本减持的假象?大盘后市会否因产业资本的“吸血”而进一步走低呢?

  九五至尊认为,监管层趋于护盘维稳,同时由于是IPO注册制的过渡期,改革的前进方向已经获顶层设计定调。部分先知先觉的资金,已经看到了在改革转型、市场化之下的机会而逐渐入场,从这方面可看出超级权重股强于大势并不是为了护盘产业资本出货,而是对估值与IPO保驾护航等。不过另一方面,IPO虎视眈眈,抽血压力下市场供求失衡,投资者信心将至冰点、成交量的萎缩严重制约了指数反弹。因此,在上述力量对比未达质变程度之前,指数后市仍将出现弱势震荡的步伐。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017