注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:创业板5连阳暴露主力企图!  

2014-06-06 11:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面综述】

  今日早盘沪深两市股指小幅调整,创业板指数则在60日上方震荡,盘中拉出5连阳并尝试上攻半年线,仍然保持相对强势的格局。沪深两市成交量持续萎缩,而创业板量能有较为明显的放大,在近期题材股的赚钱效应吸引下,短线资金不断涌入做多创业板,A股市场的结构性行情仍在延续。

  【板块热点】

  机器人概念是今日早盘市场炒作的最大热点,三丰智能、华昌达双双封死涨停板,并带领机器人板块整体走强。第十九届北京.埃森焊接与切割展览会将在北京中国国际展览中心举办,国内多家上市公司将展示机器人前沿科技,相关股票因此遭到资金暴炒。另一方面,受钛白粉销售量价齐升的影响,安纳达涨停并带领该板块走强,亦成为早盘市场炒作的主要热点。其它基因芯片、在线教育、智能穿戴、3D打印等题材均有出色表现,今日市场炒作行情仍然围绕题材股展开。而昨日表现较好的油气改革和新疆股普遍回落,足球、传媒股的走势亦现分化,经过暴炒之后,短线获利盘出现集中兑现的迹象。

  【走势分析】

  今日沪深两市股指小幅调整,但仍然处在中短期均线密集区域之中,短线纠结的行情仍在持续。尽管当前大盘2000点的政策底已经十分牢固,但其反复震荡始终未能摆脱2000点的羁绊。在持续低迷的市场环境之中,场外增量资金入场意愿较低,预计大盘在未来一段时间内仍将会延续震荡磨底的走势。但可以确定的是,大盘短期向下的空间已十分狭小,后市反弹空间则与量能水平有关。创业板指数今日延续强势格局,今日拉出5连阳并再创反弹新高,该指数从5月19日启动以来,出现了一波150点的强劲反弹。在昨日发力突破60日均线之后,市场信心得到恢复,并有较多的炒作资金持续涌入题材股,这亦对创业板上涨产生较强的促进作用。近日创业板指数在走出5连阳之后,已经十分接近半年线的重要分水岭,盘中该指数的蠢蠢欲动亦暴露向其发起冲击的企图。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017