注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:倒T走势透露一信号,6月股市该何去何从?  

2014-06-03 15:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指股指维持窄幅震荡为主。沪指早盘冲击60日均线,可以量能不济导致冲高回落。深成指早盘略有冲高后便震荡回落,全天大部分时间均是绿盘,明显弱于沪指。创业板指短期在5日均线附近上下震荡,反弹2日也未能成功收复上周四的阴线,或维持调整走势。沪深股指成交量进一步萎靡,6月第一个交易日未能给大家带来一个惊喜。

  盘面上,油品改革、镍涨价、传媒板块涨幅居前。新疆、国产软件等前期热门板块跌幅靠前,拖累题材股进一步表现。

  热点板块方面,今日油品改革是市场题材炒作的最大亮点。有消息表示,国家能源局最快有望于6月份向多家企业颁发石油勘探开发资质牌照,新增石油开采牌照下发在即也刺激相关股票走强,恒逸石化涨停成为领头羊,荣盛石化、泰山石油等个股也跟风涨停。

  我们回顾2月那波中石化混合所有制改革引发的油改行情,以泰山石油为首的油改概念股持续大涨,龙头股泰山石油最高涨幅达到100%,说明了油改概念拥有极佳的炒作热度和人气。那么6月在多个和油改相关的确定性事情驱动下,九五至尊认为油改概念有望成为6月最大热点之一,投资者不妨逢低关注。

  今日还有一个热点就是镍涨价概念。全球镍供应再度吃紧的消息刺激龙头股华泽钴镍短线两涨停创出历史新高,吉恩镍业、兴业矿业、恒顺电气等个股盘中均有冲击涨停的表现。镍涨价概念股拥有良好的板块联动性,这个板块要多关注龙头华泽钴镍的走势,由于该股涨幅过大,我们也不建议投资者再追高操作。

  5月已经收官,沪指月K线收出小阳线,也基本站稳2000点整数大关。创业板指也结束连续下挫的态势,先抑后扬地走出V型反弹。那么6月A股市场将何去何从?

  首先,我们从基本面来分析股市。A股市场6月份面临着IPO重启、楼市低迷和六月传统钱荒迷等利空因素。但宏观经济向好和管理层不断出台经济政策对A股市场构成利好支撑,上周末迎两大利好,加大定向降准措施力度和5月份中国制造业PMI升至50.5%,释放出中国经济走稳的信号。再加上新国九条等市场制度的改革影响正面,有利于6月A股市场的企稳。

  再次,我们从技术面来分析沪指。沪指周K线的KDJ指标,目前还处于空头趋势中,同时K和D指标近期持续走平,沪指短期内如不能顺利向上突破60日均线,短期不容乐观。今日沪指倒T走势,暗示沪指或将再次考验2000点支撑。

  九五至尊认为,当前沪指仍然处在长达5年的熊市格局之中,虽然沪指多次在2000点产生反弹,所谓的政策底让人感觉牢不可破。不过历史中A股市场所有的政策底,最终均是以跌破收场,股市中也有一句广为流传的话:技术底总是在政策底下方。由于沪指从4月29日开始震荡反弹,已经延续了1个月多,我们认为沪指5月28日已经反弹见顶,后期沪指或继续下跌寻底,建议投资者在6月中多一份谨慎。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017