注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:主动回撤酝酿新生机!  

2014-06-17 15:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪深股指震荡下跌,弱势明显。沪指6连阳走势遭终结,年线压力显著。深成指失守5日均线,创业板指面临1400点整数关口,也做出了主动性回撤。今日蓝筹股表现不佳,银行煤炭券商跌幅居前,为沪指近期能否攻克年线留下了一丝隐患。两市成交量出现一定萎靡,但石墨烯、国产软件、天津股等热点轮动涌出,对市场人气有一定的维持效应。

  热点板块方面,石墨烯概念是今日市场炒作的最大亮点,方大炭素领涨,有消息称中国石墨烯资源将在20年内耗尽。午后消息称天津或成国家行政副中心,天津海运飙升冲涨停,带领天津板块涨幅居前。

  【走势分析】

  上证指数上周五强势突破半年线,这一股市“牛熊分界线”被成功攻克。本周一主力资金开始尝试逼近沪指年线,但今日股指未能高举高打,主力资金受压后回撤,或为蓄势突破做准备。九五至尊认为沪指在今年2月20和4月10日的冲高过程中,均有短暂突破年线的动作,那么今日沪指的回调,如短期能成功守住5日均线,则近期有望向年线发动冲击。

  本周IPO靴子正式落地。中国经济出现止跌企稳迹象,宏观政策“微刺激”和定向降准陆续出手,微刺激的惯性和效果开始逐步显现,有利于股指震荡走高。同时我们注意到以工商银行为代表的银行权重股的持续走强,也为股指反弹奠定了坚实的基础。特别是近期题材股不断活跃,局部行情轮动演绎,营口港这种超级大牛股的诞生,让市场人气得到极大的鼓舞。

  从技术上看沪指,今年2月20和4月10日曾短暂站上年线,其后股指均跌破后大幅下跌。那么近期沪指若能再度冲过年线,能否年内第一次站稳,仍然是一个大大的问号。

  【操作建议】

  近期市场热点不断涌现,权重股不再沉默,前几交易日银行股均有不错的表现。但市场的主流炒作品种,依然停留到题材炒作上面。营口港作为高送转龙头股给市场留下了极其深刻的印象,主力资金或许还会深挖,中报业绩增长超预期的高送转股票有望出现一波上涨行情。6月份还有多个机器人会议将召开,投资者也可逢低关注机器人概念股,近期华昌达的持续性上涨已经做了一个龙头表率。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017