注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

早评:大盘将有回踩半年线动作!  

2014-06-16 08:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周一证监会宣布IPO重新开闸,大盘不跌反涨,日线五连阳并收复了60日与半年线两大重要关口,周线长阳拔起结束了长达六周的震荡盘局;技术上,中期指标开始逆转有再度向上趋向,日线仍将延续上周反弹态势,分时结构技术指标超买短线整理要求;从走势看日线受制于2088点附近的下降趋势线压制,周线受制于2110点附近的下降趋势线压制,本周大盘上行将面临年线与2100点的较强阻力,能否有效突破仍然需要权重板块轮动发力与成交量进一步放大,否则会有一定反复。

    周末消息面上,1、证监会出四大利好护航IPO开闸:证监会颁布基金业创新纲领IPO和股权激励打开空间;证监会力推企业年金和养老金 增加基金投资壮大机构投资者队伍;鼓励基金公司与互联网企业开展多种形式的业务合作;沪港通试点规定发布明确持股比例。2、本周两市限售股解禁市值173亿元属年内偏低水平;3、李克强对地方微刺激不力拍桌子,不得敷衍了事,重点抓相关政策的落实和执行。4、京津冀一体化预计月底出方案,环保交通将先行。5、本周共7只新股实施网上申购,包括4只主板新股、1只中小板新股、2只创业板新股;其中,周三有联明股份、龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信4只,周四有北特科技、依顿电子2只,周五莎普爱思1只,从本周三起新股正式开闸,以后每周将发行4家左右,预计对市场的压力不会太大,新股开闸不仅为市场增加新鲜血液,而且提高人们打新炒新的热情,在一定程度上增加了大盘的活跃度,投资者保持理性的前题下可积极参于打新炒新。

    本周五是主力合约IF1406交割日,上周五股指期货主力合约IF1406涨1.25%,持仓81915手,日减2521手,总持仓量177970手较前一周大幅增加14234手,总持仓量每周逐步攀升已达17.8万手新的历史高位,从中金所盘后持仓排名显示,IF1406合约前20名多头席位增加1512手至55762手,前20名空头席位增加1171手至62605手,多头加仓略大于空头,表明目前多空双方依然分岐巨大,空头并没有因为多头大举反攻投降而是囤兵伺机反扑,一场更为激烈的多空博奕或将上演,投资者需提防交割日魔咒再次发生,对近期涨幅较大滞涨品种本周可阶段性减磅避免个股坐电梯。

     周一,大盘或将在半年线附近震荡整理,一方面完成技术上的回踩动作,另一方面上周主力资金启动权重板块拉升股指消耗不少能量需要休整蓄势,投资者部份涨幅较大的个股趁盘中反弹作波段,轻仓者在大盘回调中可低吸低位成长股,优先股试点、沪港通标的蓝筹股可逢低配置以应对接下来每周新股市值配售需要,虽然新股中签率很低但不要放弃,况且目前大趋势未明,大盘走势有反复仓位不能过重,留下的现金与市值配售可充分运用,蓝筹股作市值配售相对比较稳妥,投资者结合自已炒股习惯,不妨偿试新股申购市值配售下的持股结构,使利益更大化。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017