注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

十年仅三次罕见现象!  

2014-06-16 15:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在A股近十年历史中,但凡放开QFII入市,均会掀起股指巨大波澜。近期央行大尺度松绑QFII审批,甚至择机取消审批。这对流动性干枯的A股犹如雪中送炭,周五两市便在权重股引领下,放量站上半年线,盘中更是出现了久违的涨停潮。

  而从这些涨停或持续暴涨股票特性来看,它们皆具有战略新兴产业+中央级利好+主力深度介入这三大特性。如新能源汽车、3D打印概念的王者归来,集体出现了井喷行情,便是主力对战略新兴产业的高度重视;此外,中央禁采WIN8系统、银行也禁用IBM高端服务器,软件类个股出现持续性暴涨,浪潮系更是频频爆发,短时间内股价便翻番,充分说明了具有中央级利好的个股具有最强爆发力;而成飞集成再次暴涨,则是主力深度介入个股的具体表现。可见,符合战略新兴产业、中央利与有主力深度介入的股票,受市场追捧的热度最高,也最容易走出持续性爆发行情,成为投资者快速翻本的最强"核武器"。

  题材与权重共同上涨,成功的带动了主板与创业板站上半年线。那这是否意味着新一轮较大级别的行情到来呢?我们认为,央行松绑QFII额度,且5月QFII入市热情不减,若从前三次QFII进场来看的话,那周五股指的中阳或藏重大新变局了。

  在A股十年历史上,QFII曾有三次大举进入,分别是03年6至11月、05年9至12月、08年9月至09年2月,随后大盘分别上涨24.65%、412.88%、63.82%。而当前,管理层提出稳妥推进注册制改革、主板估值创历史的在10倍以下,且多家银行股息率已达7%;在央行大尺度松绑QFII审批、甚至择机取消下,外资松绑后大举流入A股市场极大,这也从5月份A股低迷下,QFII还频频大举买入便可看出。因此若参考前三次QFII大举流入来的话,那A股有一波较大级别的反弹也不足为奇。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017