注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

早评:半年线的阻力不可小觑!  

2014-06-11 08:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日两市高开高走双双收中阳线,沪指报2052.53点,涨1.08%,深成指收7341.66点,涨1.58%,两市成交1602.5亿元同比增加了253.7亿元,量能放大近二成。从盘面看,权重板块在券商的带领下集体发力促使主板及两个小盘股板块全部放量突破60日线,前期强势的网络安全、智慧城市、智能汽车、大数据、云计算等板块再度拉升涨幅居前;两市板块仅医疗器械、三线地产下跌个股超8成上涨,涨停20家跌停3家;股指期货四合约全线上涨,其中主力合约IF1406涨1.45%,持仓91667手,日增1385手,总持仓量169840手依然持续在历史新高附近运行,从中金所盘后持仓排名显示,IF1406合约前20名多头席位加仓500手至59893手,前20名空头席位加仓2274手至69504手,空头加仓较多,表明目前多空双方分岐巨大,空方并未认输反而增加仓位欲将多方再度绞杀,一场更激烈的多空博奕还在后头。

    国家统计局6月10日公布数据显,5月CPI同比升2.5%,环比涨0.1%;PPI同比降1.4%,连降27个月,环比降0.1%,现有的小规模微刺激措施并未带动工业品价格企稳,三季度通胀无忧;李克强在两院院士大会作报告时强调不断创新宏观调控思路和方式,丰富政策工具,优化政策组合,在坚持区间调控中更加注重定向调控,瞄准运行中的突出问题确定调控“靶点”;央行下一步将灵活运用多种货币政策工具,加大相关政策参数的调整力度和频度,引导金融机构加大对小微企业的信贷支持;预计下半年政策力度还会加大,以确保全年经济目标实现。周三英美两大国际指数公司MSCI将正式公布会否将A股纳入其新兴市指数。一旦上述利好成真,则A股可望引入逾万亿资金活水。证监会再发第三十六批6家预披露名单,目前已有472家企业披露招股说明书; 沪深两市9只新股披露申购时间,根据发行日程安排,联明股份、龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信将于6月18日实施网上申购,北特科技、依顿电子19日申购,莎普爱思20日申购,一心堂、今世缘23日申购;IPO正式开闸,对市场影响如何还需看上市表现。

    周二是大盘1991点反弹第13个交易日的重要时间窗口,市场主力利用诸多利好对冲新股开闸,一根放量阳线终于重新站上60日线的重要位置,意味大盘或将走出数月盘局,周一的缩量倒锤子阳线与周二的放量中阳线形成看涨的技术型态,日线KDJ己实现低位金叉,MACD红柱延长黄白二线向上发散,6月份的结构性反弹行情得以延续,成交量能否持续放大成为制约反弹空间及趋势逆转的关键因素,大盘突破半年线的阻力不可小觑或将有所反复,没有单日千亿元的水平是难以实现。因此,投资者谨慎乐观对待,操作上,仓位在6成左右,以低位超跌成长股及优先股试点的蓝筹股(以应对新股市值配需要又能稳定收益)。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017