注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:A股主力正酝酿暴动!  

2014-05-09 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场陷入震荡调整的格局。沪指早盘震荡走低,午后触及2000点重要支撑,尾盘有所回升。今日题材股跌幅较大,创业板指下跌回探年线支撑,2次探底后或再起一波反弹。沪指近期震荡格局中成交量没得到有效释放,但权重股和题材股来回活跃,有利于稳定市场情绪。临近收盘,沪指小跌0.2%左右,创业板指跌逾1.5%。

  盘面上,镍涨价概念、有色金属板块、丝绸之路概念、煤炭板块涨幅靠前。医疗器械、黄金水道概念、在线教育、京津冀一体化跌幅居前。但我们认为黄金水道概念和京津冀一体化今日下跌回调,属于正常的调整,适当调整后有望再度活跃。

  热点板块方面,伴随着镍价持续飙升,镍业股仍然是今日市场炒作的最大热点,华泽钴镍更是连续3涨停,彻底激活了小金属的人气,并带领有色金属板块大幅上涨,超1亿大单资金火速抢筹,有色金属板块今日表现耀眼。

  新丝绸之路规划政策不断落实,青松建化午后飙升涨停。目前,乌鲁木齐正在进行“中国亚欧经济合作试验区”建设的研究和规划工作,争取批准设立亚欧经贸合作实验区。第五次援疆工作会议将于6月召开,期间有望出台大力度的援疆政策。政策预期有望驱动新疆板块来回活跃,投资者不妨继续逢低关注领涨股青松建化和新疆城建。

  管理层近期出台了一系列利好措施,如优先股、QFII细则、沪港通、赴港上市等。当前沪指市盈率降到10倍以下,这些利好支撑大盘2000点的“护城河”,也利于支撑指数5月震荡反弹。

  沪指在2000点一线支撑强大,权重和题材昨日已经首次携手做多。虽然今日权重股有色煤炭继续做多,但题材股大幅回调。不过我们认为黄金水道、京津冀概念、次股的回调属于正常的获利回吐,并没有出现资金大幅流出的迹象。沪指在2000点持续震荡,完全可以看作是一个筑底的动作,主力资金死守整数关口的意愿强烈。

  从技术分析方面,我们昨日已经谈及周期理论暗示沪指面临重大变盘。沪指从3月12日上涨到4月10日历时20天。那么从4月11日开启的下跌,运行到今日已有19日。明日沪指面临等周期的强大支撑,有望上演惊天逆转。

  九五至尊认为,当前沪深指数看似弱势,实则局部热点机会显著,近期当日涨停家数均超10家。现在的市场,已经没有前几年指数和个股共涨跌的那种脾气了。由于创业板个股的增多,市场有时候指数虽然不好,但是题材股却表现惊人,近期镍涨价的龙头华泽钴镍也做了一个良好的表率。所以王小盖认为,在20日上涨和下跌的等周期效应下,沪指有望终结阴跌,大阳线或在明日。大家理应逢低把握超跌股、业绩增长和有潜在政策利好预期的板块和个股。

  评论这张
 
阅读(7192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017