注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:3大因素暗示主力或有大动作  

2014-05-06 15:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指窄幅震荡,连续4连阳并成功站稳5日均线。创业板指在年线附近获得重要支撑后,近4日持续大涨,有效站稳1300点整数关口。目前市场权重股较为沉寂,但题材股活跃。在营口港,尤夫股份,南京港等牛股不断涨停的驱动下,市场人气得到恢复。临近收盘,沪深股指小涨小跌,创业板指大涨逾1%。

  盘面上,次新股、苹果概念、智能医疗、蓝宝石、新疆板块表现较好,板块涨幅均超1.5%,说明题材股活跃,个股普涨。证券、银行、地产表现不佳,跌幅靠前但均小跌。权重股的不作为,抑制了指数短线反弹空间,但题材股的活跃,透露出市场不缺机会。

  热点板块方面,苹果公司新品备货启动,市场预期这会显著拉动苹果产业链的相关需求,早盘锦富新材、共达电声封死涨停板,安洁科技近期也持续走强。受蓝宝石有望应用于主流智能手机利好消息刺激,今日露笑科技延续昨日强势,率先2连板带动蓝宝石个股显著拉升。

  次新股近期遭资金爆炒。新股发行审核趋于常态化,继主板首次公开募股(IPO)发审会召开之后,创业板IPO发审会也将于本周五重启。新股发行的即将到来,再度激起主力资金对次新股的炒作热情。王小盖认为,在新股发行之后,次新股炒作将会被新上市的股票所替代,因此游资是在把握最后的炒作机会,拉升次新股,享受最后的炒作盛宴。

  题材股活跃提振A股,虽然近几日沪指反弹力度不大,但我们认为三大因素或暗示主力有大动作:

  首先,IPO重启对于投资者的心理层面压力,已经得到缓和。经历了前期沪指的大跌和IPO重启的稳步推进,投资者不再谈IPO色变,而是不断的在IPO重启过程中,寻求市场炒作机会。次新股近期的崛起,表明了资金不放过任何炒作机会的态度,登云股份更是创出上市新高。

  再次,主力资金近几日极少拉升权重股,把重心放到了题材股身上。4月中旬到月底,主力资金不断的利用权重股拉升护盘,导致股指不断下跌,题材股更是惨不忍睹,说明利用权重股护盘是没有出路的。近期指数跌幅已大,在消息面相对平静的市场环境中,短期持续大跌概率不大,主力资金可以专心于题材股的炒作。有了题材股的炒作市场才有人气,才会吸引新资金入场,次新股、绩优股、填权概念、新疆股后期都还有炒作的空间。

  最后,技术上创业板指在年线获得强大支撑后,短期市场进一步下跌的概率较低。创业板指更能代表题材股的情况,在4连阳背后,创业板指在年线支撑上,还有进一步反弹的空间。创业板指反弹必定会给题材股营造出较好的炒作氛围,同时题材股的活跃,也会封杀沪指的下跌。所以我们认为短期指数下跌空间有限,震荡反弹的格局为主。

  九五至尊认为,虽然沪指反弹力度不大,但题材股活跃市场并不缺乏赚钱机会。所以我们应敢于进场吃肉,对有政策利好预期的板块,主力运作明显的个股和领涨的热门板块龙头,应多一些持股耐心,或者逢低介入积极参与。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017