注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:一指标暗示股指6月走势!  

2014-05-30 15:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是本周的最后一个交易日,也是5月份的最后一个交易日,经过持续一个月的博弈之后,沪指5月份顺利收红,终结月线2连阴的走势,深成指月线则拉出2连阳,表现好于沪指。创业板指本月探底回升,后半月走出一波逾百点的反弹行情。不足的是本月成交量大幅萎缩,创出年内最低水平。

  从今日走势来看,沪深两市股指和创业板指数均有探底回升的走势,尤其是创业板指在下探至1300点附近之后展开反弹,甚至未完全回补本周一的跳空缺口,表明主力资金仍然有较为强烈的做多意愿。今日市场延续此前炒作风格,题材股表现突出,而权重股集体哑火,可看出近日反弹行情基本为游资主导。

  从盘面上看,新疆本地股今日表现十分出色,从早盘开始就是市场资金炒作的主流热点。八一钢铁开盘不久就发力涨停,成为领涨新龙头,举全国之力深入推进对口援疆对新疆股形成长期利好。全球镍供应再度吃紧,镍业股则借机展开强劲反弹,华泽钴镍等多股涨停,亦成为今日市场炒作的热点题材。军工股在午后发力飙升激活了市场做多热情,股指亦在其带领下展开反弹。

  权重板块今日集体哑火,延续此前低迷的走势。金融、地产板块持续走低,并且大单资金均以净流出为主。在当前跷跷板的行情下,题材股表现优于权重股,因此吸引更多的资金向题材股中流入,尤其是近期软件股的暴炒行情助涨了此类投资风格。从月度情况来看,本月主板市场表现明显弱于创业板和中小板。

  整体来看,当前大盘指数仍然处在一个长达5年的熊市格局之中,但随着股指近期的反复夯实,2000点区域已经形成一个较为牢靠的底部,预计未来在较长的一段时间内都会对股指形成支撑,但5月份成交量创出年内新低,预计6月份大盘若有反弹,也很难有太大的高度。创业板指在经过近一年的结构性牛市行情之后,已经在1571.40点见顶,尽管当前该指数再度摆出上攻的架势,但随着多空双方分歧加大以及半年线长期失守,创业板指后市很难再创出新的高点。

  评论这张
 
阅读(3534)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017