注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

早评:一场更大的战役或在后面!  

2014-05-29 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三两市上午小幅回探午后一路震荡上扬双双收中阳线,沪指报2050.39点,涨0.77%,深成指收7380.64点,涨1.66%两市成交1716亿元较昨日增加323.3亿元(+23.2%)。盘面除农林牧渔、石墨烯板块下跌其余全线飘红,券商、保险领涨权重板块,网络安全、云计算、大数据、计算机、电子支付板块大涨;两市超7成个股普涨,22家涨停2家跌停;两个小盘股板块近期强于主板,尤其创业板再度成为市场风向标,6连阳仅1日调整又拉长阳大涨2.50%,小盘股被有效激活,市场赚钱效应明显。

    股指期货四大合约全线收涨1.42%1.59%,主力合约IF14061.48%,持仓11648手,日增3994手,总持仓量161180手增5268手,总持仓量攀升到16万手历史新高,从中金所盘后持仓排名显示,IF1406合约前20名多头席位增加5254手至72363手,前20名空头席位增加2127手至84981手,多头增仓明显大于空头,这种罕见现象揭示多空分岐巨大,多头将进一步集聚能量展开有力反击,一场更大的战役或在后面。

    消息面上,证监会表示,下一步退市制度改革主要目标, 是丰富退市内涵,针对欺诈上市等重大违法行为,明确证券法关于重大违法暂停上市规定操作性安排,将害群之马清除出场(2001年至今沪深股市78公司退市);证监会再发14IPO预披露名单 总数达406家。目前41IPO已过会企业蓄势待发,随着新“国九条” 出台、IPO重启均衡发行上市计划公布以及新股发行改革配套措施的落地,第二轮IPO重启万事俱备,市场从恐慌趋于理性。28日晚间万科A公告称,代表万科事业合伙人集体的深圳盈安财务顾问企业(有限合伙)(“盈安合伙”)已于528日,在二级市场以约3亿元购买35,839,231股万科A,占万科总股本的0.33%;盈安合伙表示未来将继续通过二级市场购买万科股票。房地产、银行等大盘蓝筹股已在历史最低位,引发了产业资本增持事件越来越频繁,举牌事件亦不断上演,统计显示,自411日至上周收盘,产业资本净增持额达48.5亿元,其中,有88家公司被产业资本逆市增持,合计斥资140亿元。如果后市房地产、银行两大板块再度掘起,这波反弹的上涨空间或超今年前二次跌破2000点的涨幅,这里暂展开讨论了。

    周三变盘窗口大盘终于出现一根放量阳线,并收复3060日均线和2050点,接下来或将有个回抽确认动作,下一个目标是半年线2074点附近,其上方的压力更大,在冲击这个重要点位量能要提至日成交千亿元的水平,经济数据回暖、政策环境舒缓有利于市场信心恢复大盘走好,行情刚开始一般量不大,随着股指走高一定会出现较大的成交量,昨日属温和有效放量,投资者在大盘回踩时低吸个股,可加大仓位至7成以下,炒作半年报的行情就要开始了,受政策支持业绩增长的含权或除权小盘超跌股依然值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017