注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:A股午后为何飙升?  

2014-05-28 15:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场展开强劲反弹,沪深两市股指均大幅上涨,午后双双发力突破60日均线,打开中期上涨空间。在经过昨日洗盘之后,创业板指亦大涨近2.5%,创出反弹以来的新高。两市股指在尾盘时明显放量,多头主力在持续震荡蓄势后一举突破60日均线的重要阻力位。

  从盘面上来看,软件股和金融机具概念股是市场炒作的主流热点题材,中美信息安全事态引发国产替代预期,相关股票今日再度上演涨停潮,此类股已经成为炒作焦点,近期可能仍会有反复表现的机会。券商股在午后突然拉升成为今日做多大盘的主要力量,沪深股指亦在其带领下发力拉升,成为主力做多市场的突破口。银行和地产股今日表现欠佳,跑输大盘指数。

  分析认为,今日A股市场大涨主要有以下四方面的原因:5月宏观数据有望超预期、政策面为IPO保驾护航、资金面月末相对宽松、技术面的短期趋势向好。尤其是沪深股指近日在60日均线下方持续震荡,并且拒绝深幅调整,保持着随时上攻的架势。今日多头主力便在午后发力上攻,一举突破60日均线的重要关口。

  创业板指亦在今日大幅上涨,创出反弹来新高,并且近日题材股表现好于蓝筹股和周期股,因此预计后市创业板表现将会好于主板市场。而沪深股指在突破60日均线之后,已经打开了中期反弹的空间,沪指下一步将会向2074点的半年线进发,再往后则会寻找冲击年线2104点的契机。

  整体来看,今日沪深股指放量突破60线提振了市场信心,并且创业板持续大涨创造了较多赚钱机会,这对吸引场外资金入场起到重要作用。在当前市场氛围回暖的情况下,近日A股反弹格局有望延续,中期走牛的行情或将就此展开。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017