注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:三大利好齐聚助力大反攻!  

2014-05-22 11:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘A股市场延续昨日强劲反弹势头,沪深两市股指双双走高,均突破多根中短期均线,构筑短线反弹的格局。受汇丰5月PMI初值远超预期的刺激,创业板指今日表现十分出色,盘中大涨逾2%,拉出4连阳并站稳年线,重新回到多空分水岭的上方。两市成交量有较为明显的放大,主力资金有积极做多的迹象。

  从盘面上来看,金融和地产股上涨为反弹格局奠定基础,是推动大盘反弹的主要力量。天然气概念是早盘市场炒作的主流热点题材,市场预期中俄30年供气协议或拉高燃气价格,相关股票因此受到资金追捧。而今日同样受到利好的水利股表现令人失望,普遍出现冲高回落的走势。其它石墨烯、北斗导航等题材也有相对出色的表现。

  九五至尊认为,今日A股延续强劲反弹主要有以下三方面的因素:

  首先,汇丰中国5月制造业PMI初值49.7五个月最高水平,远超市场预期,5月官方数据也应该不会太差,中国经济释放企稳的信号,对A股市场形成重大利好。由于汇丰制造业PMI统计标的以中小企业为主,因此今日创业板表现相对出色。 点击进入今日实盘直播(5.22)!!!

 其次,央行周四进行300亿正回购操作,净投放550亿,加之周二投放650亿元,本周净投放资金达到1200亿元,远超上周的440亿元净投放。央行释放流动性,资金面宽松预期再起,金融、地产板块发力做多。

  最后,昨日国务院常务会议部署水利建设,加快推进172项重大水利工程。基础设施建设是稳增长的主要手段,这亦被市场解读为管理层再出稳增长政策,全年实现经济增长目标应该无忧,结构性的行业发展机会凸显。

  整体来看,昨日沪指在2000点下方涌现无条件建仓盘,托底意味浓厚,今日创业板亦成功收复年线大关,市场氛围逐渐回暖。惊喜的是今日成交量有所放大,反弹逐渐得到量能配合,这亦是一个良好的开端。沪指和创业板指今日MACD绿柱变红,并且连续突破重要均线,因此预计后市可能有会有一波较为强劲的反弹。创业板指今日收复年线,近日可能会再度挑战1300点大关。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017