注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:主力死守2000点意图曝光!  

2014-05-21 11:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指2000点失而复得,多头主力再度在此关口下方入场护盘,死守住该重要的整数关口。周期股成为今日护盘的主要力量,尤其是煤炭股今日表现十分出色,两桶油也在关键时刻挺身护盘。午间收盘时,沪深股指和创业板指数基本保持平盘,成交量仍然保持此前较低的水平。

  从盘面上来看,煤炭股是今日做多的主要力量,大同煤业发力涨停,并带领整个煤炭板块崛起,并有较多资金入场抄底,发改委拟建2至3个全国性煤炭交易市场,这成为驱动该板块上涨的主要因素。受国家机关禁止用win8系统的刺激,软件股在今日持续走强,刚刚推出高送转的中国软件强势涨停。而其它银行、地产等权重板块表现持续低迷,氟化工、黄金水道和传媒板块跌幅居前。点击进入今日实盘直播(5.21)!!!

  九五至尊认为,今日主力死守2000的意图较为明显,因为大盘重回“1”时代会严重打击市场信心,证监会日前救市也暴露出护盘的意图。从下半年起,A股将迎来100只左右的新股上市潮,将大盘指数维持在一个相对稳定的位置更加有利于新股发行,而2000点则是市场的一个心理底线,死守2000点更像是在为IPO保驾护航。

  昨日A股冲高回落的走势严重打击了多头的信心,并且近期量能萎缩也制约了大盘的反弹高度。金融、地产等权重板块近期表现持续低迷,反倒是次新股等题材受到资金暴炒,因此可看出当前做多市场的仅为短线游资。短期逐利性注定此类资金无法掀起大行情,大盘回调反倒是会促使游资加速出逃,从而加剧市场跌势,因此今日大盘在下探2000点后迅速拉起。

  整体来看,今日沪指年内第6次跌破2000点,并且主力资金护盘有余,而进取不足,因此预计近期大盘仍将在2000点附近弱势震荡,后市大盘仍有可能会在较长的时间内震荡筑底。在当前弱势格局下,热点炒作持续性较差,短线参与会有较大风险。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017