注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

早评:周五是否再现魔咒交割日?  

2014-05-16 08:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日两市低开低走收中阴线,沪指报2025.14点,跌1.12%,深成指收7213.77点,跌1.53%两市成交1368.6亿元同比增加114.9亿元。两市板块除百元股、银行、次新股上涨其余尽墨,苹果三星、谷歌眼镜、染料涂料、柔性电子、互联金融、券商板块跌幅靠前;两市9成个股普跌,涨停6跌停5家;两个小盘股板块跌幅较大,创业板继续下挫跌破了年线,这是201314日以来首次收盘在年线下方。昨日大盘出现出无抵抗下跌,对市场人气的打击较大,悲观情绪浓厚。

    消息面上,央行力挺首套房贷需求,避免楼市调控误伤刚需,但35城住宅库存创下5年新高,房企全面降价趋势渐明;证监会再发第十九批8家预披露名单,目前已有336家企业披露招股说明书,34家企业过会,IPO重启脚步越来越近;国务院发布《关于支持外贸稳定增长的若干意见》,五措施支持外贸稳定增长,完善汇率市场化;证监会近日发布《关于进一步推进证券经营机构创新发展的意见》,明确了今后一段时期推进证券经营机构创新发展的总体原则、主要任务和具体措施;4月金融机构新增外汇占款1169亿元,低于前月的1892亿元,创八个月以来最低水平;中国前四月税收收入35946亿元 同比增长9.6%,第三产业税收收入增长明显达13.2%;央行昨实施870亿元28天正回购 本周净投放440亿,上周净回笼600亿元。

    周四一根中阴线将周一长阳线几乎吞没并形成三只乌鸦下跌型态,大盘再度跌破5日线和10日线,表明本次反抽60日均线失败,周五将回补周一跳空高开的缺口2011.13点,后市不排除再度考验2000点的支撑力度;从技术上看,日线趋势再度偏下,分时结构技术超荬较重,超跌反弹随时发生,若权重板块不肯发力成交量不大幅增加,这种反弹力度有限或将遭来再度杀跌;2000不仅是政策底也是主力资金成本底线,近来每逢跌破2000点均遭暴力哥拉升神奇收复且再度下跌空间较小停留时间也不长;新“国九条”对中国股市中长期健康发展形成重大利好,但市场对IPO重启发行速度和规模及维稳举措至今还没有明确的说法特别担忧,希望管理层尽快公布消除市场顾虑,IPO重启靴子不落地,大盘或将在2000点附近上下来回筑底。周五是主力合约IF1405交割日,,周四主力合约IF14050.99%,持仓18915手,日减手16984手,总持仓量达148716连创历史新高,期指净空单连创新高,暴露机构主力利用股指期货做空工具砸盘的阴谋,2000点机会大于风险,投资者客观谨慎对待交割日现象,千万不要将低位廉价带血筹码割肉,而是保持低仓耐心等待机会出现。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017