注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:尾盘回升透露惊天大玄机!  

2014-05-16 15:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指早盘震荡走低,午后扩大跌幅靠近2000点支撑,尾盘探底回升。今日创业板指表现萎靡,盘中大幅大跌逾3%,触及1200点重要关口。临近收盘沪指小跌0.05%,创业板指大跌逾2%。

  今日早盘3d打印、大飞机等概念表现相对出色,成为今日市场上为数不多的亮点。中国商飞公司C919大型客机的前机身大部段成功下线,国产大飞机制造时代将开启的利好刺激相关股票走强,博云新材因此而涨停。光韵达推广医疗3D打印技术,今日成为该题材的领涨龙头。银行股今日表现相对出色,对上证指数形成护盘作用。港口板块涨幅居前,早盘在营口港的带领下大幅冲高,午后连云港强势涨停,激发港口股再度暴力拉升。

  创业板的恐慌杀跌拖累了主板市场,次新股集体暴跌,昨日涨停的扬杰科技、汇中股份更是被砸跌停,题材炒作难度明显加大。

  沪指已经调整数日,今日探底回升给投资者带来一丝希望,王小盖认为震荡反弹将是近期主旋律,理由如下:

  基本面分析:

  首先,新“国九条”出台后的首个细则今日落地,对市场也起到一定的提振作用。同时近日交通银行一则公司高管集体增持股票的公告,使上市银行再次成为市场关注的焦点。目前已有浦发银行、农业银行、中国银行3家上市银行公布发行优先股预案。在当前调整行情下,上市银行陆续推出优先股,将对银行板块形成短期利好,今日银行股逆势逞强,抑制了沪指短期下跌空间。

  再次,本周初国九条颁布后,以煤炭、有色等为代表的周期性板块集体出现异动。本周一有色煤炭板块,涨停个股家数高达30多只,我们认为主力资金短期还未完全出局,还有自救动作,有助于沪指近期震荡反弹。

  指数技术分析:

  1,涨跌周期分析。我们前面用20日等周期来分析过沪指。沪指从3月12日上涨到4月10日历时20天。从4月11日开启的下跌,运行到5月12日刚好20日,对称周期的作用导致沪指当日大涨。我们认为沪指目前仍处于这个上涨周期中,只是反弹的力度较为弱势。所以从涨跌周期的角度,我们依然看多指数,不宜过度看空。由于本周初有色煤炭上演1日游行情,故沪指可能是较为弱势的平台型震荡反弹。

  2,波浪理论分析。5月12日沪指大涨,创出4月11日下跌浪以来的最大涨幅,所以5月12日开启的大涨理应算成反弹a浪,那么近几日的下跌属于b浪,我们预期下周沪指还有c浪反弹。不过b浪回调幅度过大,c浪上涨高度或有限。

  九五至尊认为,当前A股市场的炒作热点过多依赖于政策利好,呈现出明显的板块轮动效应。投资者不宜对热门板块追高操作,理应把握近期活跃过的热点进行逢低吸纳,震荡反弹或是下周主旋律。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017