注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:两大因素引发暴跌惨案!  

2014-05-16 11:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日早盘A股市场维持弱市,沪深两市股指均受到5日均线的压制,创业板指盘中大幅下跌,盘中跌幅超过2%,并创出年内新低。两市成交量再度萎缩,市场人气十分低迷,而创业板出现量杀跌的危险信号。

  从盘面上来看,创业板的恐慌杀跌拖累了主板市场,各板块题材在今日普遍回调,创业板股票集体暴跌,昨日涨停的扬杰科技、汇中股份惨遭跌停,由此可见短线炒作风险急剧放大,前期强势股出现资金一日游的行情。集中在创业板的次新股今日遭到沉重打击,在风险集中释放之下,题材炒作难度明显加大。

  早盘3D打印、大飞机等概念表现相对出色,成为今日市场上为数不多的亮点。中国商飞公司C919大型客机的前机身大部段成功下线,国产大飞机制造时代将开启的利好刺激相关股票走强,博云新材因此而涨停。光韵达推广医疗3D打印技术,今日成为该题材的领涨龙头。银行股今日表现相对出色,对上证指数形成护盘作用。

  九五至尊认为,今日创业板暴跌分为基本面和技术面的原因:

  1、基本面上,在经过一年多牛市之后,创业板股票出现估值过高的现象。从一季报情况看,创业板公司资质分化十分严重,很多“垃圾”公司根本没有业绩来支撑现在的高估值,暴炒行情过后,估值回归也是理所应当。

  2、技术面上,创业板在跌破年线之后已经彻底进入空头,今日盘中则通过暴跌来确认趋势。近一年多来,创业板走出一波大牛行情,在今年2月25日1571.40点见顶回落以来,已经构筑了明显的下降通道。

  今日创业板破位暴跌很可能会引发市场恐慌,再度拉响了崩盘的警报,近期该指数可能会有加速下跌的表现。值得注意的是,今日是5月期指交割日,自2014年1月以来,A股曾4次在股指期货交割日前后开始变盘,昨日IF1406合约出现多头增仓忽然反超空头的异象,创业板今日砸盘也有可能是人为操纵所致,或有主力试图通过创业板来影响主板市场。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017