注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

早评:中继十字星酝酿重要大突破!  

2014-05-14 08:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日两市高开低走午后拉起双双收小阴十字星,沪指报2050.73点,跌0.10%,深成指收7310.31点,跌0.11%,两市成交1535.4亿元同比减少226.8亿元(-12.9%)。盘面周一领涨的煤炭、有色权重板块出现较大回调而被石油、房地产等权重板块接替,题材股相对表现活跃,丝绸之路、4G5G、通信、机顶盒等板块涨幅居前;两市6成个股下跌,涨停15家跌停6家;中小板跌0.23%,创业板跌0.16%,两个小盘股板块有所企稳,但个股分化依然较大,近期超跌、错杀成长股成反弹生力军。

    消息面上,1、央行公开市场昨日进行了28天正回购回笼资金970亿元。本周到期正回购和央票合计将自动注资2280亿元,其中到期正回购1880亿元,到期央票400亿元,显示经济衰退背景下,央行宽松货币意图逐渐明显。2、央行及时审批和发放符合条件的个人住房贷款银行放松房贷利率,对楼市短期内存在一定的刺激作用,但刺激作用的程度有待观察,目前在房地产市场趋向已经下行的背景下,地产企业资金紧张已经到了相当吃紧的程度,房贷松动仅具有象征意义;据知情人士透露,近期中央要采取一系列刺激经济措施,包括放松存款准备金率等,此前县域农商行的存款准备金率已经进行了调整,下一步还将逐步分类调松;另外还会陆续放开私募基金,债券发行将更加灵活多样,盘活存量资本、社保和养老金等等,上述知情人士称,同时将促进实体经济和资本市场发展,拓宽普通人的投资渠道等。3、继浦发银行、农业银行披露优先股发行预案之后,昨日晚间中国银行拟发行6亿股优先股,募资600亿元,优先股发行试点在银行全面推进。4、昨日晚间证监会再发第十七批2家预披露名单,目前已有321家企业披露招股说明书。

    周一的放量长阳线使大盘一跃攀登至2050点上方,周二最高一度上摸2061点触及60日均线,可惜成交量末能放出收缩量阴十字星,由于权重板块轮动比较有序,阴线实体极小,从型态看是上升中继;目前 20、30、60日均线三线交汇2054-2061密集区域对大盘形成的强阻力难以一蹴而就,在此短暂震荡整理均为正常的蓄势动作,目的是突破60日均线,突破60日线行情才会由弱转强;技术上,深成指、中小板、创业板都出现了日线级别的底背离结构,上证指数尚未背离结构,但已呈现三重底雏形,日线上的MACD指标线与KDJ指标线即将出现金叉共振, 表明大盘依然还有上冲动能,本次突破60日均线的概率较大,鉴于IPO重启靴子还没有完全落地,难以出现持续凌厉上攻且空间不会很大,底部或渐次抬高缓步上行为主。具有改革转型、受政策支持、业绩成长性较佳并未受市场炒作估值偏低的超跌小盘股与优先股试点蓝筹股比较安全并机会较大,前期被市场大幅炒高脱离基本面泡沫严重的题材股后市下跌空间仍然较大,投资者归避不碰,持有者尽早趁反弹减磅以降低风险。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017