注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:两大信号暗示A股明日有大动作!  

2014-05-14 15:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指盘中来回窄幅震荡,清洗获利筹码,继周一沪指大涨拉出大阳线,沪指已经连续2日高位调整。沪指2日的调整空间并不大,虽然煤炭有色表现低迷,呈现出一日游行情,但已经调整多时的次新股,蓝宝石概念今日再度表现,维持一定的市场人气。创业板指维持在年线上震荡调整,或在等待一个上涨的契机,截至收盘,沪指收出十字星,短期面临变盘。

  盘面上,在线旅游、氨纶、蓝宝石、次新股涨幅居前。黄金水道、白酒、镍涨价概念跌幅靠前。

  热点板块方面,央行力挺首套房贷,托底意味浓烈,受此利好影响,早盘地产股飙升大涨,华联控股和天房发展均强势冲击涨停,但房地产板块基本面并没有太多改善,主力资金对地产板块的热情度始终不高,导致今日地产股冲高回落居多。

  由于市场预期苹果产业链前景向好,同时苹果6发布时间日益临近,市场再度掀起蓝宝石概念炒作。今日蓝宝石龙头股露笑科技再度涨停,突破历史新高,强势明显。同时次新股在汇金股份的带领下,亦有普涨的表现。

  本周初A股受到新国九条的提振,煤炭有色等周期股全线大涨,但是持续力不佳,周二即展开调整,今日周期股再度延续调整走势。煤炭有色的一日游行情,给投资者信心上较为沉重的打击。当前,市场对IPO重启仍存顾虑,一旦IPO相关消息再度被媒体过度解读,则新国九条等利好对A股的冲击力大幅下降。最高层近期强调容忍经济放缓,打消了大规模刺激经济的预期,增量资金入市的热情及规模均有限,煤炭有色等周期股,再想发动类似于10年10月的暴涨行情,就难上加难了,故我们认为周期板块震荡反弹为主,不宜过度追高。

  我们认为虽然指数已经调整2日,煤炭有色股一日游明显,但并不妨碍我们看好后市的信心,两信号或暗示A股明日将有大动作:

  首先,现在A股市场看似缺乏持续的活跃,特别是周期股本周暴涨后即大幅回调,更是给看空者充足的下跌理由。近期管理层推出的国九条,无疑是要推动资本市场改革,那么持续的低迷行情,或然一系列政策难以得到实施,市场或将展开一波修正行情。虽然这次新国九条的出台,并不能让我们联想到牛市,但至少我们认为不宜过度看空,短期市场的调整成为空头陷阱的概率较大。

  再次,主力资金本周一真金白银的撬动了煤炭和有色几十只个股的涨停。王小盖认为主力资金并不会随随便便就花这么大的精力来撬动长期低迷的周期板块,目标就是让你出局,主力反而被套牢?周一几十只资源股涨停,大有和2010年10月煤炭有色暴涨一比高下的架势。当然目前指数的维稳反弹,我们认为更多的是为后续IPO重启做铺垫,并不能和10年10月相提并论。但主力资金周一真金白银的狂买,短期并不能顺利的出局,所以从这点考虑,我们认为煤炭有色板块,近期有持续活跃的动力。今日盘中煤炭股在潞安环能的带动下,大幅冲高后回落,这或许是主力资金准备好发动第二次周期股行情的试盘动作,投资者不妨拭目以待。

  九五至尊认为,近期市场流动性较为宽松,同时新国九条、央行力挺首套房贷等利好政策接连出台,多头有望依托2000点顺势展开一波更大的反弹行情。沪指此次反弹2061点不会是终点,此刻主动的回撤,更多是为了蓄势。周期股低迷的这2日,今日次新股和蓝宝石概念扛过大旗,表明近期板块轮动或是主基调,投资者可考虑对已经调整2日的有色煤炭股进行低吸操作。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017