注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

一大信号暗示沪指将上涨至月底!  

2014-05-12 15:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指高开后稍作震荡,便在周期股大涨的带动下,开启盘中强劲拉升。创业板指早盘较弱在年线附近震荡寻求支撑,下午在沪指大涨的带动下,亦有不错的涨幅。今日沪深指数均放量上涨,成交量的有效放大,有利于A股延续反弹走势。临近收盘,沪指大涨逾2%,创业板指大涨1.5%。

  盘面上,煤炭开采、稀缺资源、有色金属、新材料、在线旅游等板块涨幅居前,其中煤炭板块指数更是大涨超8%。其余板块均全线飘红,市场强势特征明显。

  热点板块分析:

  近期伦敦镍价持续暴涨,创出近四年以来的新高。此外,9日金川集团电解镍价格调升约9%,创近4年来最大单日涨幅。在镍涨价的刺激下,华泽钴镍、吉恩镍业、恒顺电气今日再度涨停。龙头股华泽钴镍也是4连板,市场对他马首是瞻。

  镍股的持续大涨,间接带动了金钼股份等小金属概念股的飙升。在煤炭价格企稳的利好刺激下,大同煤业成为煤炭股的领头羊,赚钱效应又吸引更多的资金入场抢筹周期股。氟化工价格上涨也为涨价概念添砖加瓦,三爱富、巨化股份均因此而涨停。今日周期股的大涨,煤炭、有色板块出现壮观涨停潮,钢铁等板块均有明显的拉升,在沉寂已久之后,此类股展开强劲的反弹行情,理应有一定持续性。

  A股消息面分析:

  5月9日发布的新“国九条”着实让不少机构重拾了信心,今日沪指应声大涨。我们认为新国九条对股市短期走势是重大利好:

  首先,新“国九条”提振了市场信心。在长期利好的刺激下,今日资金大胆涌入做多,催生了周期股的集体暴涨行情。随着新“国九条”的发布和实施,市场对于长期资金的吸引力将越来越明显。从当前的估值水平看,沪市的平均市盈率已经创出9倍的新低,因此持续调整的周期股出现估值洼地,今日大量资金入场抄底。

  再次,新“国九条”发布,更主要的目的是稳定当前的股市,为即将开始的新一轮新股发行“护航”。

  沪指技术面分析:

  今日沪指放量大涨,我们认为这个这是技术面和消息面相契合所产生的共振上涨。王小盖5月9日就已经指出:沪指从3月12日上涨到4月10日历时20天。那么从4月11日开启的下跌,运行到5月9日已有19天。5月12日沪指面临等周期的强大支撑,有望上演惊天逆转,拉出大阳线。

  果然在这敏感的变盘周期,国家出台政策力挺A股,导致今日A股放量大涨,涨停股近50只,市场人声鼎沸,赚钱效应明显。我们认为,沪指今日已经顺利开启上涨周期,沪指有望在周期股力挺下,反弹至月底。

  九五至尊认为,新国九条出台,显示出管理层对资本市场的维护之意,管理层的维稳动作和时间窗口都为本周A股的反弹提供的必要的条件。投资者不妨继续逢低关注周期股,同时创业板指今日也在年线再次获得支撑,投资者可对前期热门的题材股进行低吸,或有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017