注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

一信号吹响指数反攻号角!  

2014-05-12 11:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周期股集体爆发的带动下,今日早盘A股市场展开强劲的反弹行情,沪深两市股指高开高走,盘中大幅上涨逾1.5%,而创业板指表现持续低迷,市场风格转换迹象十分明显。新“国九条”的发布提振市场信心,资金开始大量入场抄底周期股。早盘市场成交量明显放大,这为大盘反弹奠定良好基础。

  周期性板块全线大涨,煤炭、有色板块出现壮观涨停潮,钢铁等板块均有明显的拉升,在沉寂已久之后,此类股展开强劲的反弹行情。氟化工、机械、建筑建材等板块均有大幅上涨的表现,券商股亦在盘中普涨,成为做多市场的又一重要力量。在反弹行情的推动下,各板块题材出现普涨行情,仅有医疗器械及苹果概念小幅调整。

  九五至尊认为,今日周期股大涨主要是由涨价概念所驱动,镍业股是导致周期股暴涨的导火索,在镍涨价的利好刺激下,华泽钴镍、吉恩镍业持续大涨,并带领金钼股份等小金属概念股飙升。在煤炭价格企稳的利好刺激下,大同煤业成为煤炭股的领头羊,赚钱效应又吸引更多的资金入场抢筹周期股。氟化工价格上涨也为涨价概念添砖加瓦,三爱富、巨化股份均因此而涨停。

  从根本上来讲,今日周期股暴涨还是因为新“国九条”提振了市场信心,在长期利好的刺激下,今日资金大胆涌入做多,催生了周期股的集体暴涨行情。随着新“国九条”的发布和实施,市场对于长期资金的吸引力将越来越明显。从当前的估值水平看,沪市的平均市盈率已经创出9倍的新低,因此持续调整的周期股出现估值洼地,今日吸引大量资金入场抄底。

  另一方面,市场对老“国九条”所引发的大牛行情记忆犹新,2004年1月31日,针对股市连续多年低迷及市场长期积累的股权分置矛盾等问题,国务院发布著名的“国九条”。2005年下半年开始,股市开始一路上涨,攀升至2007年10月的6124点。

  值得注意的是,老“国九条”奠定了大牛行情的基础,但其效果并不是立杆见影,而是在一个较长期的时间之后才出现牛市。因此本次新“国九条”的推出短期不会出现太大的效应,但其对A股长期走牛的重要性不言而喻。当前市场估值水平已处于历史性底部区域,在政策利好的呵护之下,新一轮牛市行情呼之欲出。

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017