注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:三大因素暗示A股风或有格转换!  

2014-04-08 11:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A股风格转换将会成为4月份的主基调,周期性行业有望趁机崛起,而题材股则将面临持续性的下跌,尤其是科技类的题材股恐会有深幅调整的走势。以下三方面的因素将定调A股风格转换:

  1、市场普遍预期2014年一季度中国GDP将跌至7.2%,为保证全年经济社会发展主要预期目标的顺利实现,4月份一系列稳增长措施有望密集出台。稳增长对经济的拉动将主要体现在基建投资方面,持续调整的周期股将会迎来政策利好,或因此成为资金持续关注的板块。

  2、科技股抛售浪潮全球蔓延,A股科技类题材承受巨大抛压,尤其是科技股集中的创业板,在跌破年线的情况下,后市走势不容乐观。在此涨彼消的情况下,市场存量资金向周期股偏移成为大概率事件。

  3、目前共有379家创业板公司发布年报及快报,其中去年净利同比下滑的公司达到206家,占比54.35%,个股业绩增长远远落后于股价的暴涨幅度。而长期调整的周期股则出现一定的估值优势,大幅调整所积累的反弹动能较为强烈。

  整体来看,今日早盘A股市场出现较为明显的风格转换,周期股再度成为资金关注的焦点。本周将有3月份CPI、PPI等重要数据出炉,市场预期部分数据将会出现回暖,管理层亦有可能会再度祭出政策组合拳,周期股将迎长期政策性利好。今日早盘,A股市场亦将此预期充分表现。

  创业板指在大阴线跌破半年线之后,连续6个交易日在其下方震荡,无力收复生死线使得其下行压力不断加大。全球科技股暴跌目前还未引起A股出现恐慌杀跌,后市科技类题材集体杀跌的警报仍未解除,持续一年多的创业板牛市恐将就此终结。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017