注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

4月收官战A股将会有重磅大戏上演?  

2014-04-30 11:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二午后,在沪指跌破2000点之际,银行、券商等权重股集体异动,大盘随之被拉升近1%。虽然主力拉抬大盘如同拉升个股一样“轻松”,但却难掩盘面近四个月来的罕见异象,即成交量惊现近四个月来的新低,仅为567亿!

  盘面上,虽然地量下盘中个股实现了普涨,但跌幅中股票却仍让我们触目惊心。其中荣科科技、金地集团的跌停,让我们感受到了阶段涨幅巨大个股所暗含的巨大风险;此外,贝因美、国创新能等股票的跌停,则说明没业绩支撑爆炒后的股票必将被打回原形;而石基信息、光一科技等个股的大跌,则意味着主力对技术破位股票砸盘是毫不手软的。而个股最大的风险便是主力不再护盘,其杀跌往往是断崖式的,这从飞利信短期暴跌45%便可看出。因此,在大盘弱反抽下,我们不应一见涨就乐观,而应审时度势,对阶段涨幅巨大、没业绩支撑、技术破位且主力大幅出逃个股坚决逢反弹出局,避免再次深套。

  板块个股普涨,但下跌个股却十分凌厉,如此极端现象也意味着周二的反弹,更多是多方主力的一次偷袭,其并没有吓退空方,超跌反弹的味道较浓,后市股指若量能跟不上的话,那大盘仍会再次考验2000点的支撑。

  九五至尊认为,未来新股开闸已不可避免,而新股上市由于其估值普遍较低,且A股弱势又有炒新的习惯,因此新股上市无论从比价效应还是当前行情的特性,都会分流当前市场中的资金,从而引发A股估值中枢上移而让指数承压下跌。而若管理层当前无更强力的对冲性利好出现,仅靠权重护盘,尾盘偷袭的方式苟延残喘的守住2000点,无异于是饮鸩止渴,这也从周二量能再创四个月新低可看出。所谓的无量反弹不可靠,周二突袭式的拉升,难于让行情反转、五月股指表现依旧难以乐观。

  不过由于明日是四月收官战,这将决定4月A股是收阴还是阳,而历史上4月收阳的概率较大,当前月线上A股仍是阴线的,这或意味着4月收官战A股将会有重磅大戏上演?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017