注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:A股为何持续杀跌?  

2014-04-28 15:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场再度出现恐慌性杀跌,沪深两市股指和创业板指数全线下挫。沪指大跌近2%再度逼近2000点整数关口,创业板指出现6连阴,大跌近3%。各板块题材全线下跌,个股出现跌停潮,逾40只股票惨遭跌停。两市成交量持续萎缩,大单资金均以净流出为主。从盘面上来看,今日没有上涨的板块或题材,银行股跌幅相对较小,走势好于大盘。而题材股在今日集中杀跌,尤其是科技类股票全线暴跌。次新股今日集体下挫,思美传媒等多只股票触及跌停板,贵人鸟、纽威股份跌破发行价。

  九五至尊认为,近日A股市场出现持续性杀跌的主要原因有以下几方面的因素:首先,发审会重启是造成A股持续杀跌的核心因素,时隔18个月IPO审核将于周三重启、IPO预披露企业达122家。新股加速发行预期大幅升温,避险资金纷纷流出,因而A股市场出现踩踏效应,并引发了资金的持续恐慌出逃。其次,创业板五月解禁17亿股,解禁市值为582.98亿元,环比增加112.94亿元,数量为全年月度规模排名第一,创业板大幅承压。并且创业板在前期跌破半年线之后,已经进入到明显的下跌通道之中,个股的持续性杀跌严重打击了市场人气。最后,当前A股资金面出现巨大压力,除IPO抽血可能会超预期之外,月末和五一临近也是重要因素。在小长假之前,市场多头资金没有做多的意愿,并且节日效应导致资金加速流出,出逃的资金又引发恐慌,大量前期强势股因此出现断崖式下跌。

  整体来看,今日市场维持弱势格局,题材概念普跌,个股大面积跌停,盘中几乎没有炒作的亮点。今日暴跌之后,沪指重新回到2000点整数关口附近,后市跌破将是大概率事件。在持续下挫之后,沪指第一目标将会下探至1974.38点的前期低点,但从当前沪指构筑的下降通道来看,本轮调整再创新低的概率较大,下一步很可能会回调至1849点附近。创业板目前也十分接近年线,如果近日跌破该支撑位,则后市恐会出现更大幅度的下跌。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017