注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:三大因素导致暴跌!  

2014-04-28 11:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场受到发审会重启的利空影响,沪指早盘低开低走,成交量明显放大,恐慌性抛盘涌出,弱势明显。银行股早盘虽极力护盘,但题材概念股大幅杀跌,导致创业板指盘中跌至1260点,最大跌幅达2.5%。营口港因10转20的亮点,一字2连板显得格外耀眼。临近中午收盘,沪指大跌近1%,创业板指跌逾1.5%。

  盘面上,人脑工程概念是唯一翻红的板块,其余板块均受指数拖累而下跌,权重银行股跌幅较小。虽然银行股有稳定指数之心,但无奈今早题材股杀跌厉害,板块指数跌幅超3%已经成为家常便饭,整体市场人气极度低迷,银行股也无计可施。

  热点板块方面,举牌概念备受市场关注,金融街公告称获和谐健康保险公司举牌,今早受到资金追捧高开近5%,开盘后飙升封涨停,举牌概念股近期有望在低迷的市场环境中独立走强。习总和李总几乎同时关注并力推长江经济带,非常罕见,同时也说明了长江经济带对于中国经济发展的重要作用。受此利好刺激,黄金水道概念股早盘飙升,重庆港九早盘冲涨停。营口港因为近期公布10转20,受到投资者追捧,今日再度开盘涨停,2连板的走势在近期A股市场中一枝独秀。

  上周A股市场震荡下跌,沪指技术上跌破了60日均线支撑,创业板指更是跌破半年线支撑,市场弱势明显。特别是题材股的杀跌,进一步让市场投资者极度恐慌。今日早盘恐慌式杀跌走势,我们认为主要是以下因素引起的:

  首先,IPO重启打击市场信心。上周末证监会再度打开IPO审核闸门,将于4月30日开启发审会,在新股上市前ipo重启将对大盘构成砸盘效应,市场持续走弱。

  再次,宏观经济下行压力加大。今年一季度经济增速、工业生产、投资、消费、出口、工业利润等较为低迷,经济持续下行。从房地产销售和新开工面积等指标判断,房地产开发投资增速仍然面临压力。与投资趋势相似,消费增速似乎也下了一个台阶。临近月末,资金面趋紧,经济形势也不容乐观。

  最后,指数下跌趋势已经形成。沪指从4月中旬开始下跌,已经近半月,创业板指更是6连阴,还差几天就修炼成为九阴白骨爪了。在IPO重启的阴影下,市场资金持续流出,由于股市近期缺乏赚钱效应,难有新资金进入市场激活人气。故我们认为在资金面和消息面不断承压的环境下,题材股震荡下跌的走势短期难有改变。

  九五至尊认为,近期国家稳增长政策不断,但对A股刺激有限。反而权重股银行、地产的不断护盘,导致前期获利资金借机疯狂出局,创业板指不断走低,进一步打击投资者的持股信心。今年沪指有2次在2000点附近震荡筑底,那么本波下跌,沪指有望在2000点附近构筑起短线反弹起点。但个股风险远大于指数,投资者应尽快抛售手中的业绩地雷股、高估值的创业板个股,前期涨幅过大的题材股也得当心补跌风险。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017