注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

一大重磅利空被误读!  

2014-04-25 15:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期IPO密集披露让市场闻之“色变”,不过预披露节奏并不等同于发行节奏,实际决定发行节奏的仍是后续的审核步骤。因此,IPO批量重启实则是被误读的利空。而随着因IPO重启的恐慌情绪逐步缓解,当前盘面又呈现出三大特征,这或揭示了行情新特性。

  当前行情第一大特征则是,强者恒强、弱者恒弱。盘面上,摩恩电气、金地集团的连续大涨,让我们感受到有主力积极运作的个股,便能在弱势下也走出独立大涨的格局;而像抗氧股份、广田股份等个股持续走低后,今日更是大阴杀跌,这让我们感受到,弱势行情下个股阴跌个股所隐含的巨大风险。正所谓不怕暴跌,就怕个股阴跌,这样的下跌更像是温柔“杀手”,不经意间便让投资者深套。如易联众,从32元附近跌到现在不足17元,整整跌了45%,其就是在不断阴跌中完成的。因此,在弱者恒弱的行情下,缩量阴跌、业绩暗淡、三无题材与主力出逃的个股,我们不应立于危墙之下,须清仓出局。

  权重股频频有护盘动作,这是当前行情下的第二大特征。这一方面说明在IPO重启预期下,管理层将出台众多利好来为IPO保驾护航,如沪港通、优先股、险资入市等;另一方面,权重股当前估值的确低廉,在股息率大大提高下,对资金吸引了较大。

  最后,近期热点有所集中,且热点的持续性也有所加强与扩散,其中最为明显的便是高送转除权股。如摩恩电气持续大涨;营口港年报推出10派2转20的方案,更是巨单一字封死涨停,说明主力有重新集中炒高送转股的迹象。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017