注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:揭秘创业板下跌的六大原因!  

2014-04-23 15:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指维持低位震荡格局,早盘沪深股指在白酒股的带领下,均有冲高表现,但酒类股前期持续低迷,只能形成脉冲式反弹,上涨难言持续性,同时今早题材概念股不作为,导致指数冲高回落。今日两市成交量极度萎缩,市场缺乏炒作热情,创业板指再度大跌近1%,对沪指反弹造成不利影响,临近收盘沪指小跌,深成指小涨。

  盘面上,酒类、军工板块涨幅靠前,在线旅游,特斯拉概念,上海自贸概念,手机游戏跌幅靠前。题材股普跌为主,缺乏新入场资金,市场仅依靠权重股维稳,缺乏赚钱效应。

  热点板块方面,早盘受国务院大力发展农村金融服务的利好刺激,村镇银行概念股受到资金追捧,但这个概念前几日已经炒作,缺乏资金入场,故持续性不佳,今日概念股冲高回落居多。昨日晚间,证监会公布了第三批共计19家拟上市企业预披露名单,IPO预披露提速,创投概念股亦因此受到市场资金炒作,在低迷的市场环境中,此概念属于一次性炒作。慷慨的分红刺激今日白酒股集体大涨,洋河股份冲击涨停,同时白酒股成了今日护盘主力军,但因为白酒股前期持续低迷,今日上涨难言持续性,不宜追高操作。下午受到奥巴马首次称“钓鱼岛适用于美日安保条约”的消息刺激,军工股再度崛起,抚顺特钢尾盘直线飙涨停。

  近两日,ipo重启消息就像重磅炸弹,炸的A股“人仰马翻”,创业板指成为市场焦点。昨日创业板指大跌2%后,彻底跌破半年线,市场出现一定的恐慌今日再度下跌。我们认为创业板指下跌主要有以下几点原因:

  首先,在IPO速度超预期的背景下,A股市场将承受巨大压力。当前市场人气已人十分低迷,多头资金再无招架之力。

  第二,创业板指之前一年实现翻倍,积聚了无数的获利盘,众资金高位套现压力不断积累,最终压倒了创业板指。同时机构资金撤离创业板,流入低估值蓝筹股,进一步加速创业板跌势。

  第三,4月18日以来的IPO再度重启之际,监管层改变了重心,将IPO公司上市发行的重心由深交所的创业板转至了上交所。监管层力挺上交所新兴产业板意图十分明显,创业板已然失宠,导致资金对创业板想象空间一落千丈。

  第四,近期国务院频频释放利好,但对A股市场的刺激非常有限。在IPO重启、存量资金博弈、创业板指断头镰刀形态的共同作用下,创业板指即使短期跟随权重反弹,后期也难有大作为。

  第五:4月23日,汇丰公布中国4月制造业采购经理人(PMI)初值48.3,该数据仍明显低于50这一荣枯分水岭,表明中国经济下行压力仍较大。

  最后,近期A股市场人气低迷,没有出现持续性较强的热点板块,同时权重股和题材股的跷跷板效应进一步加强。权重股一动题材股就集体休息,导致市场没有新资金入场,难以形容赚钱效应,没有赚钱效应的市场更难以吸引资金入场,创业板指短期内或在半年线附近维持震荡。

  九五至尊认为,沪指短期已经连续下跌近2周,短期跌幅较大,有超跌反弹的需求,权重股有企稳迹象,封杀了短期沪指下跌空间。同时从波浪和周期的角度分析,沪指从昨日下午开始已经运行在反弹周期中,但反弹比较弱势。近期权重股和题材股跷跷板效应明显,指数和个股不同步现象严重,投资者在逢低关注蓝筹股的同时,理应注意回避K线形态差、均线系统差、业绩差的高估值个股。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017