注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

A股困境中藏四大积极信号!  

2014-04-23 15:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过前两日空头宣泄后,周三A股市场逐渐企稳,不过量能却依旧维持在地量水平,说明大盘弱势的本质。不过综合盘面与消息来看,虽然当前A股处于IPO重启的困境,但其中也暗藏了四大积极信号。

  首先,经过前两日杀跌后,今日盘面杀跌气氛明显减弱,而空头力量的消减,无疑让多方有了做多底气。如既有前期领涨龙头聚能电池的王者归来,又有次新股的频频逆袭;不过若要论反弹力度与被市场错杀的话,还属高送配或高分红类个股。如洋河股份13年报推出10派20的高分红方案,今日便强势大涨引领酿酒股大反扑;又如百川股份、亿利达双双推出高送转方案,股价同样出现报复性反弹。这说明在弱势下,主力集中火力攻击了业绩大增、高送转与高分红类个股,这从大富科技短时间暴涨一倍便可看出。而据个股主力监控最新分析,38股业绩暴增超过1000%,具有高送配潜力,且主力已提前布局,投资者不应一时调整而错杀。

  其次,央行启动"定向降准",央行启动"定向降准"是在落实国务院的金融政策。举措虽没有超预期,但是存款准备金率下调0.5个百分点却有点超市场预期,市场对货币政策继续宽松预期上升,这也是昨日权重尾盘反弹的原因之一。

  再次,汇丰4月中国制造业PMI初值48.3,经济有探底回升趋势,同时美股标普500实现六连涨。无论是外围市场与内在宏观经济,均有利于A股止跌。

  最后,QFII一季度逆势重仓29只股。外资逆势加仓A股,说明其对A股内在价值的认可,这对A股无疑是一大积极信号。

  从以上四大积极信号来看,大盘再次深跌的可能性较小,而由于市场受制于流动性,因此在大盘稳定下,主力会重新回流到小盘股身上。如前期严重滞涨的优质小盘股,主力积极性最浓,如高送转概念的炒作;又如,前期强势股回调到位的主力攻击性也最强烈,如当代东方的连续大涨;此外,重组更是主力最爱,在A股市场演绎乌鸦变凤凰的就只有重组股,如首钢股份今日再次强势涨停。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017