注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

收评:三大信号暗示监管层正酝酿沪指大行情!  

2014-04-22 15:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股延续昨日阴跌行情,沪深股指及创业板指全线收绿,尤其是创业板指破位大跌,盘中跌幅一度超过3%。两市板块全线回调,仅港口、上海本地股等少数板块逆势飘红;智能家居、在线教育、LED、安防、蓝宝石、机器人等10多个热门题材集体大跌,跌幅均在3%以上;电子、机械、券商、家电、通信、医药等权重板块资金巨额齐出逃。

  今日盘前诸如上海自贸区土地流转新政、特斯拉在华成立首家公司、土地改革现政策突破口、全国现自贸区申报潮等等板块利好不断涌现。但无奈大盘不给力,本周以来股指延续上周单边回调行情,导致题材炒作不断流产。而今日创业板指大跌更是致使题材炒作环境进一步恶化。

  从行情影响度而言,今日创业板指的破位大跌拖累了整个A股,尤其是沪深主板持续回调。早盘在创业板指单边大跌的影响下,沪深股指一度破位,双双跌破30日、60日均线,重回空头弱势行情中。创业板指更是十分干脆的跌破半年线这道强势长线多头趋势线,陷入全面空头行情。

  不过午后在银行等权重板块的强势推升下,沪深股指尾盘双双翻红。这意味着短期行情已转至沪深主板。而今日早盘沪深股指的抗跌性亦说明了主板股票的抗跌性。从资金方面而言,今日资金大幅出逃创业板指,而同时亦转入了主板防御性板块。

  纵观目前A股形势,已然十分明朗,后市行情相较年初或将实现一个180度大转变。

  年初以来的IPO重启将创业板推向了历史最高点,而数据显示,期间以基金为主的机构资金亦在借此集体大幅出逃创业板,同时持续布局不断创新低的主板防御性板块。而后创业板放量见顶回调,沪深主板股指企底反弹,进一步加剧了资金由创业板转向主板。

  年初以来,围绕沪深主板,尤其是沪指,监管层不断推出政策利好:优先股政策细则推出;沪港通政策短期迅速突破;上交所新兴产业板的提出;年内IPO二次重启,公司IPO的重心已经转向上交所(已经公布46家IPO公司上交所占23家)。以上一系列的政策都预示着主板后市将有大动作,尤其是诸如银行、券商、即将上市的新股等板块将相继在上交所演绎不断上涨的行情。

  从监管层的态度而言,短期内监管层的政策重心依然转至沪指为代表的主板,而创业板短期内被边缘化了,后市持续调整的概率极大。即使创业板指后市会随着主板反弹,亦只能算做反弹,好比07年10月后A股的那波行情似的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017