注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:利空出尽,反弹在望!  

2014-04-21 11:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受IPO重启的利空影响,今日沪深两市股指及创业板指数全线低开,各板块题材普遍下跌,市场借利空探底。由于此前市场对IPO有充分预期,本次利空靴子落地使得A股已经利空出尽,市场亦在盘中将此利空消化,沪深股指和创业板指均成功翻红,早盘下跌的板块和题材普遍回升。

  从盘面上来看,钢铁、券商、银行板块是今日市场的做多主力,ipo重启利好券商股。优先股试点管理办法公布,银行股发力护盘。次新股早盘表现最为抢眼,IPO重启再度激活炒新行情,光环新网强势涨停成为领涨龙头。新疆、西藏股均在盘中拉升,炒地图行情有再起的迹象。李克强表示当前要开工一批重大项目,特高压和核电概念股闻风走强。

  18日凌晨,证监会网站公布了28家拟上市公司的预先披露材料,这意味着新股发行重启的窗口已经打开,市场普遍将其解读为利空,今日市场也因此大幅低开。同花顺财经注意到,在新股预披露之前,证监会试图通过加速推进优先股发行以及险资放宽投资A股比例等利好政策来对冲IPO,表示出护盘的意愿。

  从另一方面来看,4月份以来,A股市场一直受到经济增速下滑以及新股发行预期的双重压制,悲观预期造成一定的恐慌,严重打击了市场人气。随着一季度宏观数据公布以及IPO重启的靴子落地,当前市场可谓是利空出尽。今日市场亦在盘中消化IPO冲击,并没有出现大幅杀跌的现象,表明此前市场已经对此有较为充分的预期。

  今日早盘,沪深两市股指均借IPO重启展开探底的走势,双双在盘中受到20日均线的支撑。创业板指亦依托半年线的支撑展开反弹,题材股普遍表现出色,尤其是次新股涨幅居前。题材股盘中率先反弹出乎意料,表明市场拒绝深幅调整,试图通过题材股维护市场人气。

  回顾过去历次IPO重启,大多是对市场有短期的影响,并不改变中期的走势。近一个多月以来,大盘仍然保持着完好的多头趋势,炒新行情亦有望激活市场人气。当前悬在A股上方的达摩克利斯之剑已经消除,在当前利空出尽的情况下,市场亦有望因此酝酿中级别的反弹行情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017