注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:2080点或迎来反弹契机!  

2014-04-17 11:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘沪深股指震荡走低。昨日国务院部署金融支农,受此利好提振,沪深股指早盘均高开,但量能不济,冲高后显著回落,盘中毫不抵抗的震荡向下。昨日银行券商引领指数反弹后,今日权重股表现中规中矩,没有显著异动,涨跌互现。早盘次新股表现较好,但近期热点新疆板块和京津冀概念回潮,早盘跌幅居前,影响指数进一步反弹。截至发稿,沪深股指均小跌,创业板指涨幅逾0.8%。

  热点板块方面,早盘次新股、村镇银行、在线教育、苹果概念、文化传媒涨幅居前。京津冀一体化、丝绸之路概念、煤炭板块跌幅居前。

  16日召开的国务院常务会议确定,丰富农村金融服务主体,培育发展村镇银行,对符合要求的县域农村商业银行和合作银行适当降低存款准备金率。受此利好提振,早盘村镇银行概念股表现较好,御银股份、大连圣亚均有冲击涨停板的动作,临近午盘,御银股份仍然大涨8%。

  次新股前期在登云股份、金轮股份、金莱特的带动下,有过一波显著超跌反弹。经过前几日的整体震荡后,今日次新股再度活跃,或是为即将启动的IPO热身,引起一定的市场关注度。

  指数分析方面,经过周二大跌后,周三小阳线,今日早盘冲高回落,量能的萎缩让市场对大盘后市再次陷入迷茫之中。今日早盘指数受到利好提振表现也不如人意,表明市场仍需要在半年线附近来回震荡,消化前期获利筹码。

  从波浪角度分析,我们认为沪指4月11日是第1浪下跌,14日是第2浪反弹,15日是第3浪下跌,因为单日跌幅巨大符合主跌浪特征。那么4月16日就是第4浪反弹,由此可以看出今日指数冲高回落也在情理之中。短期或进行第5浪下跌,预期沪指会在2080点会寻求到一定支撑,5浪下跌结束后,展开abc的反弹浪。

  当然,我们对于反弹浪的高度也不能抱有太大期望。从近四年A股二季度的表现来看,大盘鲜有中级反弹行情的产生。这四年历史规律,或揭示了股指后市行情仍会在纠结中反复震荡。 

  九五至尊认为,由于二季度IPO重启将不可避免,市场对IPO顾虑依旧较大,增量资金入市意愿不强、近期指数有望继续震荡为主,短期难有大的单日涨跌幅度。不过震荡中依然存在机会,从前期京津冀持续大涨,到本周初的新疆板块大井喷便可看出,有政策预期的板块表现会显著强势大势,因此我们应该轻指数重个股,或是最佳策略。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017