注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

重磅数据会否再引暴跌?  

2014-04-16 07:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘低开低走,小幅放量大跌30点或1.4%,收盘险守2100点大关,报收于2102点;今日将公布1季度主要经济数据,重磅数据会否再引暴跌? 

 

一、昨天大盘走势简要回顾及今日大盘阻力位、支撑位

1、昨天大盘走势简要回顾

昨天大盘小幅低开6点,以2126点开盘,开盘后在大金融板块大跌打压下震荡回落,早盘报收于2115点;下午权重股带领大盘继续杀跌,击穿2100点大关见2098点,尾盘稍微上翘,报收于2102点,全天是低开低走、实体24点、大跌30点或1.4%的光头中阴线。

2、今日大盘阻力位、支撑位

今日沪市大盘阻力位2110点,强阻力位2125点;今日大盘支撑位2095点,强支撑位2080点。

二、影响股市涨跌的重大消息

1、今日公布1季度重磅经济数据。(市场预期1季度GDP增速为7.3%左右)

2、外媒:人们失去信心,中国房地产市场已开始崩溃。(这是100%的事情,而压垮房价这批骆驼的最后一根稻草就是人民币贬值,随着人民币持续贬值,大量热钱撤离,中国房地产将留下满地鸡毛,中国经济持续减速不可避免)

3、IPO重启临近,机构称证监会下周二开初审会。(这是昨日大跌的根本原因,看来大盘短线反抽后将持续回落)

4、欧洲股市暴跌,美股尾盘拉起,美元震荡上行,黄金大跌。(对今日开盘影响中性。)

一目了然:今日公布的1季度GDP数据将在7.3%左右,可谓“难看”,加之IPO重启在即,2147点多数就是2季度高点,但经过昨日暴跌,风险有所释放,今日再次暴跌可能极小,预计弱反弹将出现。

三、今日沪市大势预测

重磅数据会否再引暴跌?无知小散“逍遥”以为:可能性微乎其微。理由有三:第一,从技术面看,目前10日线正在上行,股指触及10日线将向上反抽5日线以确认其跌破有效;第二,从资金面看,目前市场资金面仍极度宽松;第三,从政策面看,新股圈钱大戏即将开锣,相关政策性护盘力量仍在,持续性暴跌尚不会发生。基于上述三点,继昨日大跌释放风险后,尽管1季度经济数据“丢人现眼”,但今日理应不会再暴跌,而且很可能出现弱反弹。

展望今日,排除突发重大消息面影响,大盘平开居多,全天大盘主要运行区间是2095—2110点,极限运行区间是2080—2125点,最大振幅45点,预计出现弱反弹概率偏大。不过如果量能很小,弱反弹很快(大概2天左右)结束,大盘将震荡下行击穿2100点大关向下逐步靠近上行的20日线,一旦20日线失守将确认2147点就是2014年第二个高点。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017