注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

收评,三大信号暗示下周或大变盘!  

2014-04-11 15:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日沪指早盘震荡下跌为主,午后受到银行股的暴力护盘,带动指数拉升,顺利站上年线。沪深股指沿着5日均线上涨,均呈现出明显的多头排列,今日权重股依然充当护盘的角色,沪港通获批导致资金逐步流出创业板,今日题材股跌幅相对较大。临近收盘,沪深股指涨跌互现,创业板指在半年线附近来回震荡。

  从盘面上来看,昨日大涨的沪港通概念股表现分化,宁沪高速、鞍钢股份等股早盘连续大涨,而昨日被机构资金狂抛的海螺水泥等股出现一定的下跌回调。白酒股在今日展开一定的反弹,茅台集团改革方案获批使得贵州茅台成为领涨龙头。片仔癀、云南白药等老牌白马股表现突出。河北省新型城镇化意见正式印发,河北板块下午再次活跃,唐山港涨停。前期大涨过的次新股、环保、丝绸之路概念出现大幅获利回吐的现象。    

  消息面上,商业银行发行优先股补充一级资本的指导意见已完成制定,有望于近期走完相关部门会签流程并正式公布。目前浦发银行、农业银行等多家银行优先股测试和准备工作在积极推进,有望在年内发行成功。受此影响影响,下午中信银行直线飙升,冲击涨停板,顺利带动沪指站上年线。  

  昨日沪港通试点消息宣布后,有H股的A股标的立刻受到市场追捧。A/H股价差长期存在,两地交易所一旦打通,理论上价差将会被弥合,对折价的A股标的而言,这无疑是重大利好。经过昨日和今日大涨之后,多只股票相对H股仍有较大折价,未来价格仍有逐步靠拢的需求,但是空间有限。因为我们从昨日盘后龙虎榜发现,多家机构大幅抛出沪港通概念股,大资金对于沪港通概念并不是抢筹的思路,而是逢高卖出,故我们也不宜对此次政策驱动的行情抱有太高的期望。在经历过几天的追捧后,沪港通效应将逐步下降,回归到指数正常的走势规律中沪港通的获批对上交所则蓝筹股短期提振,但高估值的深交所创业板或造成不利影响,创业板由于估值过高,经济形势不佳,本次超跌反弹后,未来继续走下降通道概率大增。  

  今日发布2014年3月份CPI和PPI,数据显示,CPI同比上涨2.4%;PPI同比下降2.3%,基本符合市场的普遍预期。但PPI仍然处于低位,经济下行压力正在不断加大。当前的盘面走势,大家应该注意一个重点,近期虽然利好不断,指数也不断大涨,但是市场资金并没有树立起一个持续性热点。我们发现权重股基本是银行,地产,钢铁、沪港通概念的轮动上涨为主,而题材股的炒作,也只是超跌反弹的炒作为主。前期唯一的大热点,京津冀概念也在指数不断上涨中熄火了,没有太多惊艳的表现。从这个角度思考的话,我们可以看出一方面政策导向做多,但另一方面市场或主力资金仍对IPO重启的心存顾虑、投资者心态依旧不稳。因此我们认为,预计在IPO利空靴子落地前,这种权重股轮动护盘、以及题材股的超跌反弹炒作,将是近期主基调。

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017