注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:三大指标暗示A股反弹成色!  

2014-04-11 11:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘沪深两市股指维持震荡整理走势,午间收盘时涨跌互现,创业板指数则在早盘大幅下挫,盘中最大跌幅达到2%,并再度下穿半年线,纳斯达克指数持续暴跌加剧成长股的风险。随着盘中做空动能的逐步释放,创业板指午前跌幅收窄,重新回到半年线上方,10日均线亦对其形成一定的支撑。两市成交量仍有所放大,沪港通和T+0的政策利好预期仍吸引资金流入

  从盘面上来看,昨日大涨的沪港通概念股表现分化,宁沪高速、鞍钢股份等股连续大涨,而海螺水泥、中国平安等股出现一定的回调。白酒股在今日展开一定的反弹,茅台集团改革方案获批使得贵州茅台成为领涨龙头。片仔癀、云南白药等老牌白马股表现突出,而前期大涨过的题材股出现获利回吐的现象。

  今日国家统计局公布3月份CPI数据,温和通胀水平还不足以明显改变当前的货币政策,但PPI连续24个月为负给工业企业盈利带来了较大挑战,周期股基本面仍难改观。考虑到当前市场谋求风格转换的情况,蓝筹股和周期股短期或有一定的反弹,但高度应不会太大。题材股当前面临估值压力,活跃资金亦不断在周期股和题材股中来回游走,热点切换速度加快,操作难度加大。

  从沪指3月12日创出8个月新低以来,近一个月的时间走出一波较为强劲的反弹行情,不但突破了2080点的重要阻力位,而且成功站上了年线。今年2月20日,沪指冲击年线失败后明显回调,并出现一波加速探底的行情。在昨日放量突破年线之后,沪指已经连续两个交易日站上该指标,市场信心得到恢复。创业板突破半年线亦释放出积极的信号,今日能否守稳该指标则是后市方向选择的决定性因素。

  从当前的情况来看,沪指的年线、深成指的60日均线、创业板的半年线3大指标均对A股市场本轮的反弹成色进行检验,尤其是沪指和创业板代表着两大市场炒作风格,并且都面临关键指标的考验。

  当前沪港通和T+0的政策红利预期有望成为A股反弹的催化剂,但今日市场没能延续涨势反应出资金面的不足,并且今日是本周的最后一个交易日,周末效应亦可能会引发资金流出的担忧。近日连续大涨之后,市场亦需要通过震荡整理来消化获利盘,后市能否重拾升势则至关重要。今日创业板在半年线的“生死线”附近持续震荡,午后或进行方向性的选择。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017