注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九五至尊

 
 
 

日志

 
 

午评:三大因素开启A股变盘窗口!  

2014-04-10 11:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股今日早盘再现跷跷板行情,沪深两市股指窄幅震荡,创业板指再度大涨,拉出4连阳后站稳半年线,并距离1400点大关仅一步之遥。在权重股前期奠定反弹基础之后,市场信心得到恢复,题材股趁机再刮炒作之风,近日表现十分出色,创业板成交量亦明显放大。

  从盘面上来看,马云概念、蓝宝石、节能照明等题材表现十分出色,成为今日市场炒作的主流热点,在线教育、手机游戏、互联网金融等老牌高科技类题材亦有突出表现,题材股受到了主力资金的重点关注。金融、地产等权重板块表现相对沉寂,早盘均以震荡整理为主。

  沪指最近连续两个交易日在半年线和2100点附近震荡,短期或有方向性选择,从当前反弹的主基调来看,后市变盘向上的概率较大。深成指亦反复确认60日均线的支撑力度,创业板今日反弹后已经站稳半年线,并反弹至20日均线一带,午后或将挑战1400点整数关口。

  当前沪指反复争夺2100点,KDJ指标高位钝化,权重板块按兵不动等因素均预示着大盘再度开启变盘窗口,半年线对沪指而言亦是一个分水岭,当多空势力对决之后,短期市场或有方向性的选择。考虑到当前利空消息出尽,市场信心恢复等因素以及多头趋势构筑等因素,A股变盘向上的概率较大。

  从今日成交量来看,沪深两市并没有明显放量,若有反弹应也不会有太大高度。在没有明显政策利好刺激下,沪指下一步看至年线2127点一带。大盘股若要反弹,则离不开金融、地产等权重板块发力做多。当前题材股是市场炒作主旋律,市场风格重回大盘股恐将不易,尽管大盘已经出现变盘窗口,但短期内震荡的格局难以打破。

  从投资机会方面来看,当前市场偏重题材炒作,互联网金融、手机游戏等前期热门的板块再度受到资金关注。蓝宝石、马云概念持续出色表现,市场资金正不断挖掘老题材中的新鲜因素。因此后市投资上,可重点把握有新的利好出现的题材或个股。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017